ESTÁ USTED ENTRANDO EN UN ESPACIO LIBRE DE TODA POLÍTICA. Gracias por respetarlo.

Puedes contactar también por correo electrónico: coyotevirtual@gmail.com

jueves, 31 de enero de 2013

SECRETO IBERICO Y ARROZ CON COSTRA


Aunque ya hace mucho tiempo de aquello, y se ha arrepentido mil veces de lo sucedido, el padre no es capaz de mirarla aún hoy a la cara. Ella tampoco lo ha superado y maldisimula su angustia y rencor. La madre sigue avergonzada de su tibieza, y no para de revolverse inquieta. La paella se les atraganta, como cada domingo.

Cybrghost.


Para el Taller deEscritura Creativa de la Casa de Las Conchas. Sesión “22 granos de Arroz”.
 

 

Safe Creative
#1102048416900



18 comentarios:

  1. Me gusta mucho.
    El título es sencillamente genial, y el texto le acompaña perfectamente

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El título fue escogido de una lista de recetas que había que convertir en microrrelato. Yo escogí ésta, y el resultado es el que leéis. Gracias (aunque el mérito del título no es mío).

      Eliminar
  2. Secretos de familia... y cómo se convive con ellos... da para un libro o varios.
    Me gusta mucho, mucho!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias. Los secretos de familia darán para libros, yo no :-).

      Eliminar
  3. Todo un drama familiar compactado en unas pocas palabras, Cybrghost. Me parece un gran acierto que el fondo de la cuestión esté elidido, dado que provoca el desafío en el lector para completar la historia. Aplaudo, también, la elección del título.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias pedro, por tus siempre benevolentes análisis. l título no es mérito mío, te remito a la respuesta a Luisa.

      Eliminar
  4. Y que la imaginación vuele o como creo que es en este caso, se arrastre por el lodo...
    Me gustó mucho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. El título, arriesgado, posee toda la fuerza del micro. Muy bien buscado.

    Un saludo indio
    Mitakuye oyasin

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El título no es mi mérito, me remito al comentario a Luisa.

      Eliminar
  6. Es un relatazo por todo lo que implica.
    Arruinar una paella si que resulta extremista.
    Con tantos años a la práctica debió haber dominado la técnica.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. El microrrelato es de extremos, yo me la habría comido con gusto.

      Eliminar
  7. ¡Uy! qué bueno. Esa paella representa el drama de la escena y los tres caracteres quedan perfectamente retratados en tres líneas. Te felicito por este micro que, sin duda estaría en lo más alto del podio de ...las "vivencias familiares".

    Un abrazo por tus letras.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los podiums no están hechos para mi. Pero me alegro que te guste y agradezco tus palabras.

      Eliminar
  8. Me ha gustado muchísimo el título Cybrg que da el redondeo al micro. Bravo!!!

    Besos desde el aire

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como ya he indicado, escogí esa receta para cocinar el micro, así que al menos la mitad del mérito del título es de Isabel Castaño.

      Eliminar
  9. Qué bueno!!!! Y coincido, el título es genial, impresionante e imprescindible para la historia que le das o, mejor, que no le das, porque nos lo hemos imaginado todo. Que hemos visto el arroz, pero el secreto ibérico lo imaginamos. Me gustó mucho.
    saludillos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Celebro que te guste, y no me repetiré más con el título :-)

      Eliminar

Si Alguien Tiene Algo Que Decir Que Hable Ahora...O Cuando Le de La Real Gana.